Санкт-Петербург,
ул. Хасанская, д. 14 к. 1
info@sklad-srv.ru
Пн.-Пт. с 09-00 до 18-00
стеллажи металлические складское оборудование
 

Стеллажи для поддонов

Стеллажи для поддонов (стеллажи паллетные для склада, стеллажи для европоддонов) нашли широкое применение в качестве складских систем хранения (стеллажи складские). Паллетные стеллажи используются для хранения грузов, упакованных на поддоны. Производители стеллажного оборудования предлагают стеллажи, предназначенные для хранения стандартных типов поддонов: «европоддоны» (размер 1200 мм x 800 мм), «финподдоны» (размер 1200 мм x 1000 мм), «американские» поддоны (размер 1200 мм x 1200 мм). Стеллажи для поддонов нестандартных размеров, как правило, изготавливаются под заказ.

Конструкции стеллажей для поддонов, их применение, техника для обслуживания

Конструкция стеллажа паллетного состоит из вертикальных рам и горизонтальных балок. В зависимости от требуемой грузоподъемности, рамы и балки паллетного стеллажа могут быть изготовлены из профилей различной формы и толщины.

Существует несколько основных типов стеллажей для поддонов, каждый из которых имеет свои особенности и предназначен для хранения грузов с определенными характеристиками.

Фронтальные стеллажи

Классические фронтальные стеллажи – наиболее распространенный тип складских стеллажей для поддонов. Загрузка поддонов осуществляется вдоль стеллажа. Это обеспечивает быстрый и удобный доступ к любому необходимому поддону и позволяет использовать фронтальные стеллажи для хранения любых грузов. Еще одним плюсом паллетных стеллажей с фронтальной загрузкой является возможность использования для их обслуживания практически любой грузоподъемной техники (погрузчики и штабелеры). Недостатком фронтальных стеллажей для поддонов является необходимость в широких межстеллажных проходах для работы грузоподъемной техники (от 2 до 3,5 м в зависимости от типа используемой складской техники).

Стеллажи двойной глубины

Стеллажи двойной глубины представляют собой сдвоенные ряды классических фронтальных стеллажей. Паллетные стеллажи двойной глубины позволяют более рационально использовать площадь складского помещения, однако для их обслуживания требуется несколько иная техника, нежели для обслуживания традиционных паллетных стеллажей. Оптимальным вариантом в большинстве случаев является использование штабелеров с телескопическими вилами.

Глубинные стеллажи

Глубинные стеллажи – достаточно распространенный тип стеллажей для поддонов. Стеллажи глубинные имеют несколько названий: «набивные стеллажи», «проходные стеллажи». Глубинные стеллажи для поддонов используются для размещения однородного товара длительного хранения. Установка поддонов осуществляется в несколько рядов по высоте и глубине, что обеспечивает эффективное использование складских площадей. Для обслуживания набивных стеллажей может использоваться любая погрузочно-разгрузочная техника, габариты которых соответствуют ширине межстеллажных проходов.

Источник: журнал «Склад и Техника»