Санкт-Петербург,
ул. Хасанская, д. 14 к. 1
info@sklad-srv.ru
Пн.-Пт. с 09-00 до 18-00
стеллажи металлические складское оборудование
 

Тележки складские

Тележка складская - это простейшее транспортное оборудование. Складские тележки различаются по габаритам, количеству и диаметру колес, массе, грузоподъемности и конструкции. У обычных тележек количество колес может быть от 1 до 4, однако первые в складских комплексах обычно не используются. Двухколесные тележки применяют для перевозки крупногабаритных грузов (коробок, ящиков), при необходимости укладываемых друг на друга. Наиболее распространенными являются платформенные тележки - без них сегодня не обходится ни один рынок, склад или овощная база.

Практически на всех складах, рынках, в магазинах и торговых точках используются ручные тележки всевозможных видов: двухколесные тележки, платформенные тележки, тележки-трансформеры (т. е. те тележки, которые могут быть как двухколесными, так и платформенными тележками).

Все эти разновидности тележек, как правило, используются для перемещения, как правило, нетяжелых грузов и товаров на относительно небольшие расстояния. Простота конструкции, небольшие размеры и вес, удобство пользования обуславливают широкое распространение и применения этих тележек.

Гидравлические тележки (в обиходе роклы) являются основным оборудованием любого склада. Существует множество моделей гидравлических тележек, которое определяется следующими факторами:
- большим количеством производителей;
- номинальной грузоподъемностью;
- строением гидравлического узла тележки;
- назначением гидравлической тележки (например, для транспортировки валов и цилиндрических предметов - со специфическим треугольным сечением вил).

Обычно тележку выбирают исходя не только из грузоподъемности, но и ее габаритов, длины вил (она зависит от типа поддонов, которые необходимо перевозить), а также количества и размера колес и из какого материала они выполнены. Последний фактор определяется качеством и материалом пола склада, на котором планируется использовать это устройство. Конструкции тележек зависят не только от веса, но и от типа перевозимых грузов и условий окружающей среды.

Широкий выбор тележек складских в Санкт-Петербурге: